Уголовный Кодекс Штата San Andreas [-Update 31.05.2020-]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tot.samiu

Active member
Заместитель Г.А.
Янв 23, 2020
770
67
28
10240

10239

ГЛАВА 1 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ:
1.1 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Умышленное нанесение телесных повреждений малой тяжести - залог в размере 2.000$ и (или) 1 уровень розыска (см. комментарий)
1.2 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести -залог в размере 3.000$ и (или) 2 уровень розыска (см. комментарий)
1.3 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений - залог в размере 3.500$ и(или) 3 уровень розыска (см. комментарий)
1.4 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений - залог в размере 4.000$ и (или) 4 уровень розыска (см. комментарий)
1.5 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку - залог в размере 8.000$ и (или) 4 уровень розыска.
1.6 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Тяжкое убийство, то есть убийство двух или более лиц, лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности; совершенное с особой жестокостью; совершенное обще-опасным способом; совершенное группой лиц; из корыстных побуждений или по найму - залог в размере 12.000$ и (или) 5 уровень розыска.
1.7 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности - залог в размере 2 000$ и (или) 2 уровень розыска.
1.8 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Причинение смерти по неосторожности - залог в размере 4 000$ и (или) 3 уровень розыска.
1.9 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Угроза расправой(прямая или косвенная) гражданскому лицу или членам его семьи - залог в размере 2.000$ и (или) 1 уровень розыска.
1.10 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Угроза расправой(прямая или косвенная) должностному лицу(сотруднику гос. структур) или членам его семьи - залог в размере 4.000$ и (или) 2 уровень розыска.


ГЛАВА 2 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ:
2.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Похищение человека - залог в размере 10.000$ и (или) 5 уровень розыска
2.2 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, средствах массовой информации либо с использованием своего служебного положения - залог в размере 6.000$ и (или) 3 уровень розыска
2.3 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления - залог в размере 4.000$ и (или) 3 уровень розыска


ГЛАВА 3 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА:
3.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, в том числе с использованием своего служебного положения. - залог в размере 4.000$ и(или) 2 уровень розыска
3.2 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица в том числе с использованием своего служебного положения. - залог в размере 8.000$ и(или) 4 уровень розыска.
3.3 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, в том числе соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения. - залог в размере 20.000$ и (или) 3 уровень розыска
3.4 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. - залог в размере 3.000$. (или) 2 уровень розыска.
3.5 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем незаконного ограничения права поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом. - залог в размере 4.000$ и (или) 2 уровень розыска.


ГЛАВА 4 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ:
4.1 Кража до 500$ включительно - залог в размере 1.000$ и 1 уровень розыска
4.2 Кража до 1000$ включительно - залог в размере 2.000$ и 2 уровень розыска
4.3 Кража до 10000$ включительно залог в размере 10.000$ и 3 уровень розыска
4.4 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, а равно подлог финансовых документов должностными лицами - залог в размере 3.000$ и (или) 3 уровень розыска, возмещение ущерба государству.
4.5 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества - залог в размере 4.000$ и (или) 3 уровень розыска.
4.6 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия - залог в размере 6.000$ и (или) 4 уровень розыска
4.7 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - залог в размере 2.500$ и (или) 3 уровень розыска
4.8 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Умышленное уничтожение чужого имущества - возмещение нанесенного ущерба и (или) 3 уровень розыска
4.9 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенные из из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным обще-опасным способом. - залог в размере 3.000$ и (или) 4 уровень розыска.


ГЛАВА 5 ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
5.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации - залог в размере 2.000$ и (или) 2 уровень розыска
5.2 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества. - залог в размере до 3.000$ и (или) 3 уровень розыска.
5.3 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Организация, проведение и участие в азартных играх в общественных местах - залог в размере 3.000$ и (или) до 2 уровень розыска.
5.4 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Уклонение от уплаты налогов - принудительное взыскание суммы долга и 4 уровень розыска
5.5 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов – залог в размере 4.000$ и (или) 3 уровень розыска.


ГЛАВА 6 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:
6.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти. - залог в размере 20.000$ и 5 уровень розыска
6.2 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в терроризм, а равно финансирование терроризма. - 5 уровень розыска.
6.3 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника. - залог в размере 20.000$ и - 5 уровень розыска
6.4 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. - залог в размере 1.000$ и 1 уровень розыска
6.5 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Организация массовых беспорядков, причастность к ОПГ, а равно участие в них, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них. - залог в размере 10.000$ и (или) 3 уровень розыска
6.6 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу - залог в размере 3.000$ и (или) 2 уровень розыска.
6.7 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Незаконное проникновение на охраняемый в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас, объект - залог в размере 2.000 и (или) 3 уровень розыска. (см. комментарий)
6.8 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спец.средств и боеприпасов - залог в размере 5.000$ и (или) 3 уровень розыска.
6.9 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, изготовление или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств - залог в размере 4.000$ и (или) 5 уровень розыска
6.10 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. - залог в размере 5.000$ и (или) 4 уровень розыска.
6.11 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - залог в размере 2.000$, 3 уровень розыска.(см. комментарий)


ГЛАВА 7 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ:
7.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, с целью сбыта наркотических средств свыше 3 грамм - залог в размере 3.000$ и (или) 2 уровень розыска
7.2 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств с целью сбыта (свыше 10 грамм) - залог в размере 20.000$ и (или) 3 уровень розыска.
7.3 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Организация, а равно вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией - залог в размере 4.000$ и (или) 3 уровень розыска.
7.4 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Незаконная продажа алкогольной продукции - залог в размере 4.000$ и (или) 2 уровень розыска.


ГЛАВА 8 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА:
8.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность - залог в размере 4.000$ и (или) - 5 уровень розыска

8.2 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а равно вооруженный мятеж, в нарушение Конституции штата Сан-Андреас, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя штата Сан-Андреас. - залог в размере 20.000$ и (или) 5 уровень розыска
8.3 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, если эти сведения стали достоянием других лиц. - залог в размере 4.000$ и (или) 4 уровень розыска.
 
Последнее редактирование:

tot.samiu

Active member
Заместитель Г.А.
Янв 23, 2020
770
67
28
10241

ГЛАВА 9 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВЛАСТИ:
9.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - залог в размере 5.000$ и (или) 3 уровень розыска
9.2 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Умышленное неисполнение сотрудником органов правопорядка приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций. - залог в размере 1.500$ и (или) 2 уровень розыска.
9.3 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Самовольное присвоение гражданином полномочий должностного лица. - залог в размере 2.000$ и (или) 2 уровень розыска.
9.4 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Получение взятки, то есть получение должностным лицом, лично или через посредника взятки в виде денег, иного имущества, либо в виде оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц. - залог в размере 5.000$ и (или) 4 уровень розыска.
9.5 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Дача взятки должностному лицу, лично или через посредника - залог в размере 5.000$ и (или) 4 уровень розыска
9.6 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - залог в размере 2.000$ и (или) 3 уровень розыска


ГЛАВА 10 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПРАВОСУДИЯ:
10.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия - залог в размере 2.500$ и (или) 3 уровень розыска
10.2 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Угроза, а равно посягательство на жизнь судьи, или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, прокурора, защитника, эксперта, специалиста, судебного пристава, судебного исполнителя, а равно их близких в связи с рассмотрением дел в суде, производством расследования либо исполнением приговора, решения суда или иного судебного акта, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц либо из мести за такую деятельность - залог в размере 30.000$ и (или) 5 уровень розыска.
10.3 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства или неуважении суда. - залог в размере 2.500$ и (или) 1 уровень розыска
10.4 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности. - залог в размере 3.000$ и (или) 3 уровень розыска
10.5 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей - залог в размере 2.000$ и (или) 3 уровень розыска.
10.6 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем - залог в размере 3.000$ и (или) 2 уровень розыска
10.7 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим расследование, прокурором или защитником - залог в размере 3.000$ и (или) 4 уровень розыска
10.8 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Вынесение судьей (судьями) заведомо неправо-судных приговора, решения или иного судебного акта - залог в размере 4.000$ и (или) 5 уровень розыска.
10.9 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Заведомо ложный донос о совершении преступления - залог в размере 2.000$ и (или) 2 уровень розыска
10.10 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста в суде - залог в размере 2.000$ и (или) 3 уровень розыска
10.11 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Подкуп свидетеля, потерпевшего в целях дачи ими ложных показаний либо эксперта, специалиста в целях дачи ими ложного заключения или ложных показаний - залог в размере 2.500$ и (или) 4 уровень розыска.
10.12 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - залог в размере 5.000$ и (или) 3 уровень розыска


ГЛАВА 11 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ:
11.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность - залог в размере 10.000$ и (или) 5 уровень розыска.
11.2 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - залог в размере 5.000$ и (или) 3 уровень розыска
11.3 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Оскорбление, представителя власти, или неуважение к нему, при исполнении им своих должностных обязанностей, а так же в связи с их исполнением- залог в размере 4.000$ и (или) 2 уровень розыска.
11.3.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Провокация гос. служащего при исполнении, на дороге путем многократного создания аварийной ситуации - залог в размере 4.000$ и (или) 2 уровень розыска.
11.3.2 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Провокация гос. служащего при исполнении, путем демонстрации оружия, либо излишней самоуверености в превосходстве над ним - залог в размере 5.000$ и (или) 3 уровень розыска.
11.4 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа - залог в размере 15.000$ и (или) 5 уровень розыска.
11.5 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - залог в размере 3.000$ и (или) 2 уровень розыска
11.6 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник полиции; агент ФЕДЕРАЛЬНЫЙ; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - залог в размере 3.000$ и (или) 2 уровень розыска.
11.7 - утратила силу
11.8 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Укрывательство преступника, орудий и средств совершения преступления, следов преступления или предметов, добытых преступлением. - залог в размере 3.000 и (или) 3 уровень розыска.
11.9 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Грубое и неоднократное оскорбление человека без его согласия в присутствии представителя власти - залог в размере 2.000$ и (или) 1 уровень розыска.


ГЛАВА 12 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ:
12.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы - 2 уровень розыска
12.2 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части - залог в размере 3.000$ и (или) 1 уровень розыска
12.3 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу - 3 уровень розыска
12.4 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) по своевременному обнаружению и отражению внезапного нападения на охраняемый объект либо по обеспечению его безопасности - 3 уровень розыска.
12.5 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Умышленные уничтожение или повреждение оружия, боеприпасов или предметов военной техники - 5 уровень розыска
12.6 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов или предметов военной техники, повлекшие тяжкие последствия - 4 уровень розыска.
12.7 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека - 3 уровень розыска.
12.8 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия - 4 уровень розыска
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.