Конституция Штата San Andreas [-Update 31.05.2020-]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tot.samiu

Active member
Заместитель Г.А.
Янв 23, 2020
770
67
28
10237

10238

ГЛАВА I ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ:
Ст. 1
Все люди имеют неотчуждаемые права по природе своей. Среди этих прав право на защиту жизни и свободны, на приобретение, владение и защиту имущества, на безопасность и личную жизнь.
Ст. 2 Всякая политическая власть присуща народу. Правительство учреждено для защиты, безопасности и пользы людей, и они имеют право менять и реформировать правительство, когда это может потребовать общественное благо.
Ст. 3 Штат Сан Андреас является неотъемлемой частью США.
Ст. 4 Осуществление на свободное вероисповедание без дискриминации или предпочтения навсегда гарантируется в Штате.
Ст. 5 Граждане могут быть отпущены под залог, кроме случаев описанных статьями 7.1, 7.2, 7.3, закона об адвокатуре и адвокатской деятельности.
Ст. 6 Право суда присяжных гарантированно всем гражданам и остается неприкосновенным.
Ст. 7 Каждый гражданин может свободно говорить, писать и публиковать свое мнение по всем темам. Сотрудники СМИ, журналисты, репортеры не могут привлекаться к уголовной ответственности за неразглашение своих источников информации
Ст. 8 Народ имеет право свободно собираться вместе для обсуждения общего блага. Люди могут подавать петиции государственным чиновникам с законодательными инициативами, предложениями по реформам, импичментом.
Ст. 9 Военная власть подчиняется гражданской власти. В мирное время регулярная армия содержится по решению гражданской власти
Ст. 10 В уголовном преследовании, в любом Суде, обвиняемая сторона должна
иметь право на скорое и публичное разбирательство; а также Суд обязан предоставить
присутствие свидетелей, адвоката в интересах обвиняемого
Ни одно лицо не может быть дважды преследоваться за одно и то же преступление, а также не должно быть принуждено по любому уголовному делу быть свидетелем против самого себя.
Ст. 11 Частная собственность не может быть изъята без достойной компенсации.
Ст. 12 Людям гарантируется свобода труда. Рабство запрещено. Принудительный труд запрещается, за исключением случаев, когда это является мерой наказания за преступление.
Ст. 13 Право людей защищать свою собственность, документы и персональные данные от необоснованных изъятий и обысков, не должно быть нарушено.
Ст 14 Измена против государства заключается в войне против него, поддерживая врагов государства или оказывая им помощь.
Ст. 15 Положения настоящей Конституции являются обязательными к исполнению. Конституция это закон прямого действия.

ГЛАВА II. ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ПРАВА:
Ст. 16
Каждый гражданин, который был как рожден, так и натурализован в США, имеет право голоса на выборах.
Ст. 17 Избиратели должны во всех случаях, за исключением уголовного преследования или нарушения правопорядка, быть освобождены от ареста в дни выборов.
Ст. 18 Ни один избиратель не обязан исполнять обязанности полиции в день выборов, кроме как во время войны или общественной опасности.
Ст. 19 Все выборы проводятся путем голосования.

ГЛАВА III РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ:
Ст. 20
Политическая власть штата Сан Андреас делиться на три ветви: законодательная, исполнительная и судебная;
Каждая ветвь власти исполняет свои полномочия и является независимой от других ветвей.

ГЛАВА IV ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ:
Ст. 21
Высшая исполнительная власть возлагается на губернатора штата Сан Андреас.
Ст. 22 Губернатор является верховным главнокомандующим армией Национальной Гвардии штата Сан Андреас.
Ст. 23 Генеральный прокурор штата Сан Андреас является главой правоохранительной системы штата, который следит за обеспечением равномерного и адекватного соблюдения законов штата.
Генеральный прокурор руководит деятельностью Министерства Юстиции, а также выступает в качестве гос.обвинителя и выражает интересы Штата на судебном процессе.
Ст. 24 Кабинет Министров состоит из министров, возглавляющих отраслевые министерства.
Ст. 25 Очерёдность преемственности губернаторства в штате является порядком, определяющий кто может занять пост губернатора, или исполнять его обязанности, по причине нетрудоспособности, смерти, отставки или отстранения от должности действующего губернатора.
Очередность преемственности губернаторства определяется следующим списком:
Вице-губернатор
Генеральный прокурор (Министр юстиции)
Министр обороны
Министр здравоохранения
Министр культуры
Ст. 26 Губернатор имеет право давать отсрочки, помилования, и смягчения наказания после осуждения за все преступления, за исключением случаев государственной измены и импичмента

ГЛАВА V СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ:
Ст. 27
Судебная власть в штате Сан Андреас возглавляется Верховным Судьей штата Сан Андреас, который назначается губернатором.
Ст. 28 Верховный суд состоит из Верховного Судьи и его помощников. Верховный суд рассматривает дела против высокопоставленных лиц Штата, а также преступления, где наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь. Решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
Ст. 29 Стороны имеют право подавать апелляции по решению судов первой инстанции. Апелляция по судебному решению может быть реализована в течение 10 дней.
Ст. 30 Окружной суд является судом первой инстанции. Каждый округ штата Сан Андреаса (округ Лос Сантос, округ Блэйн) имеет свой суд и судейский состав.
Ст. 31 Ни один судья не должен занимать какую-либо еще оплачиваемую должность во время исполнения своих обязанностей.

ГЛАВА VI ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ:
Ст. 32
Органом законодательной власти в штате Сан Андреас является Конгресс штата Сан Андреас, осуществляющий свою работу согласно закону о Конгрессе штата Сан Андреас. В случае технического отсутствия организации работы Конгресса штата, глава исполнительной власти, имеет право организовать временный законодательный орган, регламентирующий свою деятельность, законодательными нормативными актами исполнительной власти, действующий до официального публикования постановления ЦИК об формировании Конгресса штата.

ГЛАВА VII МУНИЦИПАЛИТЕТЫ И ОКРУГА:
Ст. 33
Штат Сан Андреас делится на два округа:
1. Округ Блэйн, со столицей в Палето Бэй;
2. Округ Лос Сантос, со столицей в Лос Сантосе.
Ст. 34 Штат Сан Андреас является субъектом США, со столицей в городе Лос Сантос, где располагается Правительство Штата с губернатором во главе.
Ст. 35 Каждый округ имеет свои государственные структуры которые действуют четко в пределах своего округа.
На территории округа Лос Сантос действует: LSPD, EMS of Los Santos,
На территории округа Блэйн действует: Sheriff Department, EMS of Blaine County.
Федеральное Расследовательское Бюро и Армия Национальной Гвардии являются федеральными государственными структурами и действуют на территории всего Штата.

ГЛАВА VIII НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ:
Ст. 36
Вся собственность в штате Сан Андреас, в соответствии с законами США, облагаются налогом пропорционально его стоимости.
Ст. 37 Налог на прибыль может оцениваться и взиматься с лиц, корпораций, акционерных обществ или налоговых резидентов, которые занимаются бизнесом в Штате.

ГЛАВА IX ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ НОРМ КОНСТИТУЦИИ И КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ:
Ст. 38
Изменения в конституцию имеют право вноситься по решению законодательной власти Конгрессом штата по представительству законодательной инициативы главой исполнительной власти ( Губернатора ), либо лицом уполномоченным в соответствии с законодательством о Конгрессе штата.
Ст. 39 Конституционный строй, форму правления, устройства и политический курс штата, имеют право изменить и закрепить в Конституции по решению Конгресса штата.

ГЛАВА X ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ШТАТА:
ст. 40
Глава исполнительной власти, Губернатор имеет право издать постановление о досрочных выборах Губернатора. С Момента публикования постановления ЦИК начинает формировать организацию выборов. С момента объявления о выборах и до инаугурации новоизбранного Губернатора, главой исполнительной власти остается действующий Губернатор.

Поправки:
Поправка 1.
Граждане вне зависимости от их цвета кожи имеют все гражданские и политические права.
Поправка 2. Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.
Поправка 3. Запрещено размещать солдат в частных домах без согласия владельца
Поправка 4. Осуществления и введения особого статуса чрезвычайного и военного положения, ограничивающие конституционные права и свободы граждан определяется федеральным законодательством об действие такого статуса.

 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.