Закон “О процедуре импичмента” [-Update 31.05.2020-]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tot.samiu

Active member
Заместитель Г.А.
Янв 23, 2020
769
67
28
10292

ГЛАВА I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
Статья 1.
Импичмент - процедура судебного обвинения, в том числе и уголовного, лиц муниципального или государственного исполнения, чиновников, вплоть до главы государства, с возможным последующим их отстранением от должности. Обвинение в процессе импичмента, как правило, уличает лицо в актах, совершенных незаконно, то есть в сознательном правонарушении, независимо от злоупотребления должностными полномочиями.
Статья 2. Субъекты, подвластные процедуре импичмента считаются:
А) Губернатор
Б) Вице-губернатор
С) Мэр города
D) Судьи
E) Все руководители государственных структур штата (Директор FIB, Шеф LSPD, Шериф BCSD, Главный врач EMS, Генерал U.S. Army)

Статья 3. Конституция штата 2 ст. 14 разделом предусматривает процедуру импичмента для руководящих, должностных лиц штата. Настоящий закон создан для детального разъяснения процедуры импичмента и установления конкретной процедуры.
Статья 4. Перечень нарушений, за которые могут выдвинуть вотум недоверия должностному лицу:
  • Государственная измена, замышление и\или попытка государственного переворота
  • Тяжкие и особо тяжкие преступления уголовного кодекса.
  • Коррупция, взяточничество
  • Нарушение конституционных норм
ГЛАВА II ПРОЦЕСС ПРОЦЕДУРЫ ИМПИЧМЕНТА:
Статья 5.
Процедура импичмента может инициироваться Верховным судьей штата при наличии достаточного количества доказательств вины подсудимого и готового иска в суд. В случае импичмента против Верховного судьи - процедуру импичмента инициирует Губернатор штата.
Статья 6. В случае фиксации нарушения должностным лицом штата – доказательства нарушения предоставляются в исковом заявлении в Верховный суд штата.
Статья 7. В течении 48-ми часов данный иск должен быть обработан Верховным судьёй и назначено время заседания.
Статья 8. В процессе заседания будет вынесено решения по факту достаточности\недостаточности оснований для инициирования процедуры импичмента. В случае недостаточности оснований и доказательств – дело останавливается и должностное лицо оправдано. В случае достаточности оснований и доказательств – выносится вердикт по факту нарушения и снимается неприкосновенность с должностного лица(если у него имеется неприкосновенность), инициируется процедура импичмента и дело передается в Конгресс штата.
Статья 9. Верховный судья созывает срочное заседание Конгресса. Дело о процедуре импичмента рассматривается сенаторами и конгрессменами на этом заседании.
Статья 10. После детального ознакомления с материалами дела – председатель конгресса или исполняющий обязанности председателя конгресса выставляет на голосование вопрос об импичменте должностного руководящего лица.
Статья 11. Процедура импичмента считается успешной в случае голосования 2/3 Конгрессменов и Сенаторов из всех присутствующих ЗА.
Статья 12. В случае если не набрано достаточное количество голосов – процедура импичмента считается проваленной и обвиняемый полностью оправдывается.
Статья 13. Субъект, который есть частью Конгресса не может участвовать в голосовании, если против него возбуждена процедура импичмента.
Статья 14. Неявка обвиняемого на Судебное разбирательство и заседания конгресса не есть причиной для приостановления процедуры импичмента.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.