Закон об оружии [-Update 31.05.2020-]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tot.samiu

Active member
Заместитель Г.А.
Янв 23, 2020
768
67
28
10242

10297

ГЛАВА I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
Статья 1 -
Вторая поправка к Конституции позволяет гражданам США в штате Сан Андреас иметь и носить оружие. Так как конституционные права граждан не могут быть нарушены, был утвержден настоящий Закон о контроле легального владения, хранения, ношения, применения оружия в штате Сан Андреас.
прим. Нелегальное оружие – оружие с не читаемым, частично читаемым серийным номером, для граждан, не состоящих га государственной службе, оружие с серийным номерами принадлежащими государственным организациям.
Статья 2 - В штате Сан Андреас разрешено только скрытое ношение оружия при себе. (Запрещено держать оружие в руках на виду)
прим. Разрешается ношение оружия на специальной подвеске (кобура, специальный ремень, в зависимости от типа оружия) за спиной.
Статья 3 - Только те граждане, которые успешно оплатили и получили лицензию на оружие в полицейском департаменте, могут легально владеть и носить оружие на территории штата Сан Андреас.
Лицензия на оружие может быть аннулирована и изъята при задержании сотрудниками правоохранительных органов только в случае нарушения статей данного закона.
Статья 4 - Использование легального оружия гражданскими лицами в штате Сан Андреас разрешено в целях самообороны.
В случаях использования оружия в целях самообороны, гражданин обязан вызвать правоохранительные органы, а также скорую помощь EMS если в ходе самообороны нападавший, либо окружающие, были ранены или убиты.
Статья 5 - Электрошоковое оружие и спец.средства не могут быть использованы гражданскими лицами. Данные виды вооружений могут использоваться только лицами прошедшими специальную подготовку, состоящие в государственных организациях (конгрессе Штата)

ГЛАВА II ПОЛОЖЕНИЕ О САМООБОРОНЕ:
Статья 6 -
Гражданским лицам запрещено использовать крупнокалиберное* оружие.
*крупнокалиберное оружие - оружие использующие автоматный или винтовочный патрон.
Статья 7 - Согласно Декларации Независимости США от 4 июля 1776 г, жизнь это важнейшее чем наделен человек и государство обязано предоставлять гражданам иметь право на самооборону. Человек посягнувший на жизнь другого человека является преступником, поэтому граждане вправе защищать свою жизнь своим вооружением и имеют право убить такого преступника без каких-либо дальнейших уголовных последствий.
Но это не отменяет того факта, что правоохранительные органы не должны проводить расследование по данному факту, экспертизу и допрос применившего оружие гражданина.
Статья 8 - Граждане вправе защищать свое жилище от незаконных проникновений, и вправе использовать свое оружие для этого. Граждане убившие человека незаконно проникшего на территорию жилища, или угрожавшего смертью на территории жилища, не несут уголовной ответственности.
Статья 9 - Гражданам запрещено обнажать и использовать оружие в общественных местах, кроме случаев самообороны, когда против гражданина совершается вооруженное нападение, либо когда гражданину угрожает безоружный человек, имеющий физиологическую комплекцию позволяющую искалечить, либо убить гражданина.

ГЛАВА III ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ:
Статья 10 -
Оружие гражданскими лицами переносится в кобуре или специальном ремне за спиной и должно быть поставлено на предохранитель.
Статья 11 - Хранение оружия производится в сейфе, в разряженном состоянии и на предохранителе.
Статья 12 - Сотрудники правоохранительных служб при исполнении могут не ставить на предохранитель оружие во время ношения его в кобуре.

ГЛАВА IV ПОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ:
Статья 15 -
Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Национальной Гвардии не имеют право на хранение, использование и коллекционирование нелегального оружия со стёртым серийным номером, вне зависимости от способа завладения таким вооружением.
прим 1. Такое нелегальное оружие военнослужащий обязан предоставить сотрудникам Федерального Расследовательского Бюро для проведения расследования и последующей утилизации.
прим 2. За нарушение данного положения, сотрудник правоохранительных органов или военнослужащий Национальной Гвардии должен быть наказан дисциплинарно.
Статья 16 - Сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим Национальной Гвардии запрещена продажа или дарение любого оружия. Продажа, попытка продажи, дарение влечет уголовную ответственность. Командир подразделения, зафиксировавший подобное преступление должен немедленно уволить такого сотрудника (военнослужащего), доложить в Прокуратуру о факте передачи нелегального оружия.

ГЛАВА V ПРОЦЕСС ЭКЗАМЕНА:
Статья 17 -
Лицензию на владение и ношение оружия, граждане получают в капитолии в правительстве штата после успешной сдачи экзамена и оплаты лицензии.
Статья 18 - Принимающий экзамен, сотрудник правительства или USSS имеет право вести аудиозапись во время экзамена
Статья 19 - Экзамен содержит вопросы из текущего Закона об Оружии
Статья 20 - Чтобы начать экзамен сотрудник правоохранительной службы, принимающий экзамен, должен убедиться что у гражданина сдающего тест имеется медицинская справка об освидетельствовании и документ предоставляющий личность.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.