Закон "О неприкосновенности государственных служащих" [-Update 31.05.2020-]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tot.samiu

Active member
Заместитель Г.А.
Янв 23, 2020
770
67
28
10291

РАЗДЕЛ 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
Статья 1 -
Для целей настоящего закона, лицами, обладающими статусом неприкосновенности, признаются:
А) действующий губернатор штата Сан-Андреас;
Б) действующий вице-губернатор штата Сан-Андреас, Мэр г. Лос-Сантос, Мэр округа Блэйн.
В) действующий верховный судья

Статья 2 - Статус неприкосновенности для лиц, перечисленных в п. а), б), ст. 1 настоящего Закона, действует в течение всего периода исполнения такими лицами возложенных на них обязанностей.
Статья 3 - Статус неприкосновенности для лиц, перечисленных в п. в), ст. 1 настоящего Закона, действует в период исполнения такими лицами возложенных на них обязанностей в течении рабочего дня.

РАЗДЕЛ 2 ПОЛОЖЕНИЕ О СТАТУСЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ:
Статья 5 -
Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к административной ответственности, равно как в отношении такого лица не может быть определена штрафная санкция по тому же кодексу.
Статья 6 - Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к ответственности по нарушениям дорожного кодекса и иных нормативно-правовых актов подобного характера, если такое лицо находилось в сопровождении представителей специализированных ведомств, ведающими вопросами обеспечения безопасности и неприкосновенности.
Для целей настоящей статьи специализированными ведомствами, ведающими вопросами обеспечения безопасности и неприкосновенности признаются правоохранительные структуры FIB, LSPD, BCSD действующие на территории штата San Andreas
Статья 7 - Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть досмотрено, обыскано или задержано представителями правоохранительных структур, вне зависимости от мотивов со стороны представителей правоохранительных структур.
Статья 7.1 - Представители правоохранительных структур вправе запросить разрешение на задержание и обыск. Для этого нужно зафиксировать, предоставить информацию и запрос на проведение действий, описанных ст. 7, 8 настоящего закона, в отношении лица, обладающего статусом неприкосновенности.
Правом одобрения вышеупомянутого запроса обладает действующий Губернатор Штата San Andreas, действующий Вице-Губернатор Штата San Andreas, Высший Совет Директоров FIB, совет Комиссариата.
Статья 8 - Служебный автотранспорт, используемый лицом, обладающим статусом неприкосновенности, а также автотранспорт сопровождения такого лица не может быть остановлен, досмотрен и (или) обыскан без соответствующего ордера и постановления суда.
Статья 9 - Личный автотранспорт лиц, перечисленных в п. а), б), в), г) ст. 1 настоящего Закона, не может быть остановлен, досмотрен и (или) обыскан без соответствующего ордера и постановления суда.
Статья 10 - Организованный кортеж с лицом, обладающим статусом неприкосновенности, вне зависимости от состава такого кортежа, при условии наличия в составе кортежа специального транспортного средства, оборудованного проблесковыми маячками, не может быть остановлен, досмотрен и (или) обыскан при любых обстоятельствах.
Положения дорожного кодекса и иных нормативно-правовых актов подобного характера в отношении организованного кортежа не применяются.
Статья 11 - Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к уголовной ответственности до момента его приостановления, либо ограничения действия статуса неприкосновенности соответствующим решением Верховного Суда Штата San Andreas, Высшего Совета Директоров FIB и Совета Комиссариата.
Статья 11.1 - До судебные разбирательства, равно как и расследования по уголовным преступлениям в отношении лица, обладающего статусом неприкосновенности, не могут быть инициированы без специального ордера, выписываемого Верховным судом штата Сан-Андреас, Высшим Советом Директоров FIB и Советом Комиссариата.

РАЗДЕЛ 3 ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ И ОГРАНИЧЕНИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ:
Статья 12 -
Действие статуса неприкосновенности не может быть приостановлено, либо ограничено без ордера о снятии неприкосновенности, выписанного непосредственно действующим Верховным Судом штата, Высшим Советом Директоров FIB и Советом Комиссариата.
Статья 12.1 - Действие статуса неприкосновенности в отношении лиц, перечисленных в п. а), б), г) ст. 1 настоящего Закона, не может быть приостановлено без выписанного Верховным судом, Высшим Советом Директоров FIB и Советом Комиссариата ордера.
Статья 12.2 - Действие статуса неприкосновенности в отношении лиц, перечисленных в п. в) ст. 1 настоящего Закона, может быть приостановлено указом действующего Губернатора Штата San Andreas.
Статья 12.3 - Действие статуса неприкосновенности может быть ограничено в рамках проводящегося процесса импичмента; неприкосновенность в таком случае не может являться основанием для отказа в дачи показаний и иных действий, связанных с процессом импичмента должностного лица. Данное положение не отменяет гражданских прав, описанных Конституцией США и Штата San Andreas
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.