Административный кодекс Штата San Andreas [-Update 31.05.2020-]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tot.samiu

Active member
Заместитель Г.А.
Янв 23, 2020
769
67
28
10247

Административный кодекс — кодифицированный нормативный акт, регулирующий общественные отношения по привлечению к административной ответственности, а также устанавливающий общие начала, перечень всех административных правонарушений (который может быть дополнен на региональном уровне), органы, рассматривающие дела, порядок привлечения, к административной ответственности и порядок исполнения решений по административным делам.

Административные правонарушения отличаются от преступлений тем, что их совершение не наносит существенного вреда обществу, они не обладают признаком общественной опасности в том смысле, который вкладывается в это понятие уголовным законодательством. Некоторые деяния могут признаваться как правонарушением, так и преступлением в зависимости от степени причинённого вреда или других обстоятельств.

10245

10246

РАЗДЕЛ I
Статья 1.
Нелегальное осуществление профессиональной деятельности
- Осуществление профессиональной деятельности без наличия соответствующей лицензии на ведение данной деятельности – влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 10.000$ США.

Статья 2. Повреждение культурных сооружений
- Незаконное повреждение, или разрушение культурного сооружения, либо религиозного здания — влечет за собой наложение административного штрафа в размере 7.000$ США, а также возмещением ущерба, нанесённого сооружению.

Статья 3. Распитие спиртных напитков
- Употребление напитков содержащие спирт в местах общественного пользования — влечет за собой наложение административного штрафа в размере 900$ США.

Статья 4. Нахождение в алкогольном опьянении в общественных местах
- Появление в общественных местах в алкогольном опьянении — влечет за собой наложение административного штрафа в размере 900$ США.

Статья 5. Нанесение ущерба чужой собственности
- Умышленное нанесение повреждений чужому имуществу, если эти действия не понесли значительного ущерба — влечет за собой наложение административного штрафа в размере 1.200$ США, а также возмещение ущерба, нанесенного имуществу.

Статья 6. Нарушение неприкосновенности частной жизни
- Незаконное собирание, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о любом лице — влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 7.500$ США, а также возмещением морального ущерба.

Статья 7. Воспрепятствование законной деятельности журналистов
- Умышленное воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов - влечет за собой наложение административного штрафа в размере 1.500$ США.

Статья 8. Оскорбления
- Оскорбление чести, достоинства или деловой репутации гражданских лиц — влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 750$ США.

Статья 9. Использование масок и иных предметов, скрывающих лицо
  1. Ношение масок или иных предметов, закрывающих лицо, равно как использование макияжа или грима, полностью скрывающее лицо, внутри зданий государственных организаций, а также в непосредственной близости к ним, являющихся прилегающей территорией – Администрация Губернатора, LSPD, BCSD, FIB, EMS, - влечет за собой наложение штрафа в размере от 3 000 до 10 000 тысяч долларов США.
  2. Те же деяния, совершенные после предупреждения и наложения штрафа, - наказываются административным арестом сроком до 40 месяцев.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.